Виктория Орлова (victoriorlova) wrote,
Виктория Орлова
victoriorlova

УНА-УНСО: «Активная дипломатия на Кавказе…»

1529247b8f6e6644c1e6e677ff67fa79В ночь с 3 на 4 декабря началась террористическая аттака в г. Грозном. Ее удалось оперативно остановить силами правопорядка РФ. «Случившееся — попытка создать видимость наличия силы, но она сорвалась. Мы не исключаем вероятность того, что эти люди могли приехать из другого региона. В Чечне способных на это участников НВФ не осталось, — написал Рамзан Кадыров в своем аккаунте в «Инстаграме». Он также заверил, что обстановка в самом Грозном спокойная, а все службы жизнеобеспечения работают в штатном режиме.» (http://lifenews.ru/news/146306)
Однако, в украинских пропагандистских СМИ она вызвала мощный информационно-пропагандистский виток.  «Сознательные» украинцы увидели в этом своё. А главное происшествие, стало предметом рукоплесканий и несбыточных мечт украинских радикалов, как-то: «Правый сектор», «Братство», «УНА-УНСО» и их идеологов. 

          Так, изданию Лига Новости поспешил высказаться соратник украинского радикала Андрея Парубия Андрей Левус: «Выражаю глубокую обеспокоенность и возмущение методам, которыми кремлевские каратели расправляются с активистами правозащитного движения "Имарат Кавказ". Чеченские ополченцы сражаются за соблюдение своих конституционных прав. В частности реальную федерализацию России вплоть до реализации гарантированного Конституцией права на самоопределение путем референдума». (http://news.liga.net/news/politics/4298513-v_rade_vyrazili_vozmushchenie_karatelnoy_operatsiey_kremlya_v_ichkerii.htm)

«Больной вопрос» Украины, который обсуждать каратели упорно не желают, явно припечатан к кавказскому региону Российской Федерации. Такое впечатление, что люди отключают мыслительную функцию собственного мозга, прежде чем сделать ряд заявлений. Поэтому, так и хочется задать ряд вопросов, касающихся двухстандартномышленческого заболевания головного мозга данного нацистско-украинского субъекта и иже с ним находящихся в ВР Украины. Почему «сотню» (по сомнительным источникам) «самоопределяющихся кавказцев» вы видеть способны, а жители бывших территорий юго-востока Украины для вас никто иной, как «террористы» и «сепаратисты»? Или для вас число 100 настолько сакральное, что по словесному мановению способно превращаться в «небесную»? В отличие от несчастных жителей ДНР и ЛНР групка радикалов сомнительного (вероятно и неместного) происхождения - это «самоопределение»? (пока нашли только 9 тел  боевиков) Впрочем, как показывает практика, выходцы киевской хунты уже привыкли орально компостировать антонимы и выдавать их за истину в последней инстанции. Также украинские нацисты считают космополитизм своим врагом.

В том же интервью «отрапортовано»: «кремлевская хунта в очередной раз пошла на колоссальное нарушение прав человека и гражданина". "Москва должна услышать Кавказ и начать диалог с чеченскими активистами». (http://news.liga.net/news/politics/4298513-v_rade_vyrazili_vozmushchenie_karatelnoy_operatsiey_kremlya_v_ichkerii.htm )
«Милые мои», «вашими молитвами» Киев еще 2 мая должен был услышать одесситов, приползти на коленях из Киева со слезами и мольбами к одесситам о прощении, и даровать им законную федерализацию. Киев должен был 12 мая ратифицировать законы легитимизующие Донецкую и Луганскую Народные Республики. Вы только посмотрите, какая «риторика»! И ведь не случайно СМИ дают понять о прикладывании к этому событию в Грозном также бандеровской руки. Тому есть основания. Помимо того, что знаковое место («Дом печати» г. Грозный - «Дом профсоюзов» г. Киев, г. Одесса). Таким образом, вследствие этой террористической акции, кое-кто (!) намерен «доказать» Путину «правомерность» действий Киева по отношению к Одессе, ЛНР и ДНР. И клише подобраны соответствующие: «кремлевская хунта», «колоссальное нарушение прав человека»…

Интересно вспомнить, что 26 февраля 2014 года Турчинов назначил Андрея Левуса заместителем главы Службы безопасности Украины. А занимается эта «Служба» ничем иным, как выявлением и ликвидацией антифашистских «инакомыслящих»,- то есть выразителей своих конституционных прав и свобод. Кому, как не Левусу не заикаться о «кремлевской хунте»?
ОБ Ичкерии
Второй воздыхатель по кавказским «узникам» - украинский нацист Игорь Мосейчук. Он же, активист экстремистов УНА-УНСО (1994-1998 гг.), СНПУ (предыдущее название ВО «Свобода»), СНА (с 2010 г.), бывший заместитель командира батальона «Азов». Интересно, что в 2011 г. субъект был обвинен по делу «Васильковских террористов». Позволю напомнить, что это за дело о «Васильковских террористах».  22 августа 2011 года Служба безопасности Украины задержала в Василькове (Киевская область) 3 подозреваемых в планировании взрыва в ходе празднования Дня независимости. Один из них и был Игорь Мосейчук. Во время обыска помещения, которое злоумышленники арендовали возле центральной площади города, было обнаружено самодельное взрывное устройство, наполненное поражающими элементами разного размера (гвозди, гайки и т.д.). По предварительному заключению экспертной службы, в случае взрыва радиус поражения мог достичь более 100 метров, что повлекло бы человеческие жертвы и значительный материальный ущерб. По данным следствия, злоумышленники планировали осуществить взрыв 24 августа в Киеве или пригороде во время празднования Дня независимости. Кроме взрывчатки в помещении найдено также около 100 экземпляров листовок с призывами экстремистского характера. (http://lb.ua/news/2011/08/22/111544_sbu_zaderzhala_3_chelovek_po_podoz.html) Естественно, что подобные Мосейчуку «освободили» из тюремного заключения как «политического» преступника.

Исходя из этого, его реакцию на события в Грозном, можно было бы и не цитировать, она и так понятна. А ему так вообще события в Грозном - «мать родная». Но процитируем:
«Случилось! Ичкерия открывает второй фронт против кровавой кремлевской хунты. Верю бои в Грозном это лишь начало и вскоре будет пылать весь Кавказ. Слава народам Кавказа! Смерть врагам!» (Запись на страничке в ФБ сегодня: https://www.facebook.com/igor.mosijcuk/posts/740159042727532) Это отражает все те несбыточные чаяния «братьев украинцев» по отношению к кавказцам. И особенно отображается в программе УНА-УНСО: «активная дипломатия на Кавказе и в Средней Азии».

Впрочем об открытии «второго фронта» и «отстаивании своих конституционных прав» не догадываются и сами кавказцы. О своих мотивах террористической акции они заявили следующее: «Это акт Возмездия за то, что муртады посмели притеснять мусульманских женщин, наших сестер. Это операция Интикама, Шахидская операция и мы будем сражаться до смерти.» (http://fraza.ua/video/04.12.14/212166/eto_akt_vozmezdija_boeviki_zahvativshie_dom_pechati_v_groznom_rasprostranili_zajavlenie.html)

На этот счет украинцев есть такая пословица: «не так случилось, как считалось» (в оригинале это звучит так: не так сталося, як гадалося).

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments