Виктория Орлова (victoriorlova) wrote,
Виктория Орлова
victoriorlova

Category:

Марш нацистов в Одессе


Представители ряда националистических организаций собрались у памятника Тарасу Шевченко на марш памяти Максима Чайки, убитого в уличной драке 17 апреля 2009 года, об этом сообщает сайт "Таймер" (пройдя по ссылке можно посмотреть видео). Видео дополнительно также можно посмотреть здесь и здесь.

В мероприятии принимали участие, в частности, активисты ВО «Свобода» во главе с экс-нардепом Павлом Кириленко, а также представители других организаций.
18:10. Возле памятника собрались в общем и целом около сотни активистов.
18:25. Марш стартовал, в нём принимает участие около 200 человек. Участники марша выкрикивали «Слава Украине - героям слава», «Чайка Максим - не забудем, не простим», «Спи спокойно, брат, мы помним», «Аста ла виста, антифашиста», «Белый человек - великая Украина»,  «Помни, чужак, тут хозяин украинец», «Одна раса, одна нация, одна родина», «Чайка Максим - не забудем, не простим» и т.п.
18:30. Участники марша поворачивают на Греческую, исполняя популярную песню «Москалей на ножи!».
18:40. Колонна повернула на Дерибасовскую. В ход пошла пиротехника: фанаты зажгли фаеры и дымовые шашки, слышны взрывы петард. Как сообщает корреспондент ТАЙМЕРА, правоохранители разрешили использование пиротехники именно на Дерибасовской.

Вдоль маршрута движения марша пустеют летние площадки кафе, некоторые магазины закрываются и опускают ролеты.
18:50. На перекрёстке Преображенской и Дерибасовской участники марша почтили память «героям Одессы, которые погибли 2 мая, защищая город от сепаратистов».
18:53. Участники марша двигаются по Преображенской в сторону Бунина. Движение по улице перекрыто.
19:11. Марш спустился по Еврейской на Александровский проспект. Дойдя до места, где получил смертельные ножевые ранения, активисты устроили митинг. Он завершился исполнением украинского гимна, после чего ведущий мероприятия попрощался с соратниками словами «до встречи на баррикадах национальной революции».

П. С. Примечательно, что 2 мая прошлого года всё началось именно на Александровском проспекте...А Завершилось зверским сожжением антифашистов в Доме профсоюзов.

Посмотрите на фото, посмотрите на видео, почитайте и...Так вот что называется "жить по-новому"?

Tags: Одесса, бывшая Украина, нацизм
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments