?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Нацисты в рясах

В ходе «революции достоинства», которая привела к антиконституционному перевороту и кровавой гражданской войне, на территории теперь уже бывшей Украины, многими неоднократно изучался вопрос роли во всем этом действе религиозных организаций. Много было написано. И много исследуется по сей день.

Роль была отыграна значительная и деятельность «пастырей душ человеческих» не ограничилась майданом, а сразу же перетекла капелланством в так называемую зону АТО. Мною был написан не один пост о роли в гражданской войне экстремистской организации под названием «киевский патриархат» (УПЦ КП).

Теперь нужно рассмотреть роль УГКЦ. Сделаю это фрагментарно. Учитывая исторический аспект рассматриваемой темы, скажу, что на сегодняшний день роль священства УГКЦ, окормляющего карателей, сводится к идеологической работе униатского духовенства. Учитывая специфику, которая рассчитана на носителя нацистской идеологии, то можно образно представить себе каков характер носят подобные «проповеди». Но нам в данном случае образность ни к чему. У нас есть не один пример того, как это выглядит на деле.


Сейчас все конечно вспомнят известное видео, опубликованное на видео хостинге YouTube 06.12.2013 и буквально всколыхнувшие общественные массы агрессивной речью (не единственной) униатского попа Михаила Арсенича:


«Я не знаю, как могла мать кормить своей грудью человека, который сегодня остается в «Партии регионов»! Это не материны дети, это сучьи дети! …Терпели ли бы вояки УПА сегодня Табачников и Януковичей?! Только атентатом (нем. Attentat - покушение на убийство) - один из террористических методов деятельности УВО (украинская военная организация) и ОУН) можно вести борьбу!

С врагом не может быть другого разговора, как разговор пуль! С врагом не может быть другого языка, как шум леса – шум удавок, на которых повиснут коммунисты! Шум, который к каждому нашему сердцу взывает – возьми в руки оружие и отбрось страх! Не время бояться! Мы 20 лет ждем! Мы хотим убедиться, что завтра ни китаец, ни негр, ни еврей, ни москаль не придет отбирать мой дом!

Только от каждого из нас будет зависеть, насколько наша рука не дрогнет перед врагом, насколько наш глаз будет держать в прицеле сегодняшнюю власть. Так пусть нашу руку утвердит приклад! Слава Украине!»


У УГКЦ есть свои «взгляды» касательно этой «пламенной речи». Так, униатское начальство Коломыйско-Черновицкой епархии УГКЦ в декабре 2013 года вызвало «отца» Михаила Арсенича «на ковер» и сделало ему «а-та-та», он извинился. Перед кем он извинился - непонятно, так как публичного извинения замечено не было. В общем-то  неуёмный отэць продолжил в том же духе.

Однако меня заинтересовала не только мягкость «наказания» «пастыря», а то, что начальство «отца» Михаила стало в ходе «инцидента» нарекать на то, что «пылкая речь о. Арсенича произнесенная в 2010 году, была подменена под выступление на Майдане Независимости в декабре 2013 года.»

И действительно эту видеозапись датируют 15-м октября 2010 года. Спорить не буду. Однако, это не отменяет того, что Михаил Арсенич виновен в общем, а также того, что 2 декабря 2013 года он выступал на местном Майдане в своей епархии. И если вы сейчас попытаетесь предположить, что эта речь в отличие от речи трехлетней давности не была агрессивной, то уверяю вас в обратном:



Я не буду цитировать её всю, а уделю внимание лишь «интересным» её фрагментам:

«…Как…мать могла кормить своей грудью человека, который сегодня остается в «Партии регионов»? Это не материны дети - это сучьи дети…»

Я прервусь, чтоб заметить, что женщина из народа, находящаяся на майдане стала говорить агрессивному попу: «Не обижайте маму! Маму не обижайте! Нельзя так говорить…»

Но на заведённого спикера просьба женщины не оказала никакого влияния и он продолжал: «Никогда и никогда не будет ходить по украинской земле враг. Каждый, кто еще раз поднимет руку на наших детей, будет наказан нашей землей. Будет наказан каждым из нас. И пусть не даст ему наша земля на крест ни вербы, ни дуба. Слава Украине! Слава нации!»


И попал летом 2014 года падре в плен к ополченцам. И через три недели его обменяли, учитывая то, что «террористы» Донбасса хорошо были осведомлены о том, кто к ним попал. Ну и как Вы думаете, пленение пылкого проповедника повлияло как-то на его сознание, мировоззрение? Нет. Как только он оказался дома, он снова почувствовал почву под ногами и обрел смелость:



«…Хочу ли я отдавать хотя бы пядь украинской земли рябому москалю, который пришел и снова и снова топчет мою землю?.. Мы в сегодняшний день знаем одно единое. Самый лучший наш бюллетень – это АКМ 74. Самые лучшие наши выборы – это тунгуска и миномет. Мы не имеем другого способа вести борьбу…»


Стоит сказать, что у этого «проповедника любви» есть такой же друг. Они вместе учились в школе. И вы наверное его уже знаете:


"Пусть не радуются враги, за каждого из наших лягут их десятки. Они пришли сюда, потому что им нужна наша земля. Они хотят, чтобы мы отдали им нашу землю. Мы сделаем это, но наоборот: не им землю, а их отдадим нашей земле!
Она с любовью принимает всякого ордынца, всякого захватчика, всякого врага, который пришел на нашу землю, чтобы ее осквернять. Наша земля открывает свое лоно и принимает его туда навсегда. Примет она и эту московскую орду…" (источник)


Кроме того, со слов антигероя, которого Вы только что видели на видео (зовут его Николай Мединский, кличка Железняк – капеллан «Правого сектора»), отец о. Михаила Арсенича - племянник Николая Арсенича – главы СБ ОУН при Бандере. Поэтому, учитывая потомственную преемственность, становится ясно, откуда эти черти повылазили. Из самой преисподней.

П. С. Каратели\украинские нацисты совершенно несправедливо обижаются на «российскую пропаганду», когда их называют «бандерами» или «бандеровцами».

На этот счет есть что представить. На этом видео события разворачиваются в Песках, на «передовой». Не менее агрессивный спикер Николай Мединский (Железняк), капеллан «Правого Сектора» чеканит «напутственное слово» карателям:

«Для меня величая честь быть с вами. Для меня великая честь быть рядом с вами. Для меня великая честь смотреть в ваши глаза. Потому, что смотря в ваши глаза, я говорил и буду повторять: я вижу новейших бандер, я вижу шухевичей нашего времени, я вижу новых коновальцев…чубатые запорожцы, суровые вояки княжеских времен, суворолобые воины УПА – они воскресли. Они воскресли и стоят вот тут…»

Они не воскресли, их просто в своё время, «кровавый тиран и палач украинского народа» Сталин не добил.


Comments

( 2 comments — Leave a comment )
spirtoffko
Apr. 29th, 2015 09:57 pm (UTC)
Ну какие они христиане? Одна ненависть в речах и ни слова о любви
grandit
Apr. 30th, 2015 01:03 am (UTC)
Однозначно.
( 2 comments — Leave a comment )

Profile

victoriorlova
Виктория Орлова

Latest Month

May 2017
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner