Виктория Орлова (victoriorlova) wrote,
Виктория Орлова
victoriorlova

Русофобия под церковным сводом






Все мы помним, что не так давно так называемый патриарх Филарет — глава «киевского патриархата» заявил, что убивать жителей Донбасса, которые являются «корнем зла» не является грехом. Мало того, что никаких опровержений от этой секты русофобов сделано не было, а все свелось к тому, что это мол «путинская пропаганда». Тем не менее «генеральная линия» сборища русофобов под куполом продолжается.

Сегодняшний наш «герой» - «митрополит» Луцкий и Волынский т. н. киевского патриархата Михаил Зинкевич, который в своем недавнем «пламенном» обращении к пастве в храме заявил следующее:

«И сказали нам в праздник Михаила (21 ноября — так называемое начало «революции достоинства» - В. О.): «Прощай немытая Россия». Ценности православные — эти нас объединяют с европейцами и желание быть хозяевами на своей земле, а не рабом и под царем. Вот это нас объединило. И мы вышли и говорим: быть так, как мы этого хотим. Мы хозяева на своей земле, а вы сегодня в своем храме и молитесь на своем украинском языке, а не молитесь на языке оккупанта. Потому, что те, кто на другом языке молиться, пусть не п...(по всей видимости «митрополит» хотел сказать на привычном ему «языке» — не пи*дит, но опомнился, что он на работе — В. О.) не обманывает. Поэтому нас Бог слышит, их никогда не будет слышать. И тот, кто еще поддерживает этот храм (имеется ввиду храм Украинской Православной Церкви Московского Патриархата — В. О.), знайте, вкладываете туда пожертвования будто бы купивши свечечку, вы кладете в фонд убийства ваших детей. Каждая купленная свечка в храме Московского патриархата — это купленный патрон для убийства ваших детей, так и знайте. И вы голову в песок можете запихнуть глубоко, но правда есть правда. И можете прикрываться любыми аргументами. Есть библейские законы, а от них происходит все другое. И если вы этого не знаете, то спросите у юристов, потому, что они говорят...Украина будет, будет вечно. Похороним и тех, кто смотрит еще на Север. Многих перехоронили и тех похороним.»

Представим себе реальную картину произошедшего. Люди, не знаю вообще зачем, но пришли в этот храм. Может кто-то пришел, чтоб действительно услышать слова любви, милосердия, веры и надежды или пришел вдохновиться на добрые дела, а тут перед ними стоит какой-то ряженный Миша и «заряжает» о том, что Бог, оказывается, слышит только тех, кто молиться ему на украинском языке. Потому, что те, кто молиться на русском — автоматические «вруны», которых Бог, за которого всё решает пан Мыхайло, «не» слышит.

Я оставлю без комментария то, что было сказано в середине «проповеди» о «Московской церкви», потому, как всё это абсолютно бездоказательно и аналогично тому бреду, который был сказан в самом начале об «общих ценностях» с Европой.

Достаточно того, что лжемитрополит, стоящий под под церковным сводом, публично гарантирует похорон тем, кто смотрит в сторону России из числа тех, кого они еще не похоронили.


И это пожалуй всё, что вам еще нужно знать об этой экстремистской структуре.


Tags: УПЦ КП, бывшая Украина, война с христианством, пропаганда, раскольники
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment