Виктория Орлова (victoriorlova) wrote,
Виктория Орлова
victoriorlova

Categories:

"Бей "московского попа"?!











За последние два года бывшая Украина окончательно превратилась в брызжущую ядом ненависти анти-Россию. Тем не менее на территории сателлита США существует структура, которая способна вести борьбу с античеловеческой пропагандой тотальной русофобии и всеобщего беснования в самых яростных его проявлениях. Другими словами — препятствовать превращению в русофоба обитателя оккупированных хунтой территорий.



Этой структурой является Украинская Православная Церковь (УПЦ) пребывающая в каноническом общении с Московским Патриархатом (что так бесит «патриотов») и против Церкви русофобы ведут настоящую войну. На западной территории б. Украины, где проживает «цвет патриотов», происходит очередной виток войны против украинского Православия. В трактовке нападающих, УПЦ — это «церковь оккупанта», «московская церква» с «московскими попами». Вспомнить, к примеру, епископа Лонгина, который не только не благословил идти на гражданскую войну, но и обличал ее организаторов .


А 6 декабря на телеканале «1+1» в очередной раз вышел «новостной сюжет» информационно-психологического характера. Отмахали «хлопцы» «киевского патриархата» вместе с «Правым сектором» кулаками, а теперь самое время множить ненавистников «цэрквы Путина» посредством телеэкранов. Тема не столь уже «изъезженная», сколь просто тошнотворна - «Московский патриархат отправляет на Западную Украину семинаристов-«титушек»-«боевиков».


Мы вкратце рассмотрим, что вкладывают самые «честные» «журналисты» «1+1» в мозги «пэрэсичного украинца», дабы возбудить у него соответствующие чувства к Украинской Православной Церкви.


Поминания за богослужением патриарха Кирилла, как внушает народу «1+1», «маскируются, а люди не подозревают, что ходят в «русскую» церковь». Вспомним, что в «киевском патриархате» считают, что таких убивать «не» грех.


Далее следуют повальные обвинения священников УПЦ в «тотальной украинофобии».


К примеру в с. Катериновка «московский» батюшка «отказался служить на украинском языке». Другому священнику «в вину» вменили «призывание Путина» в храме. Впрочем это обвинение» о. Владимир опроверг, сообщив «корреспондентам», что на самом деле высказывался за примирение украинских правителей с российскими (а глава России, естественно, — В. В. Путин). Также священнослужитель выражал искреннее желание, чтоб «...Господь дал ум избежать войны» и что «Каин убивает Авеля и братоубийственная война идет по сей день». Призывы к миру священнику квалифицировали как «риторику русской церкви».


В другом селе — Птичья, священника также объявили ненавистником всего украинского (украинофобом), вдобавок вменив ему в вину то, что он не молится за карателей как за воинов, а поминает их как «странников» (скорее всего имелось ввиду «заблудших»). А верующих Украинской Православной Церкви, не пожелавших общаться с представителями «неполживого» телеканала, назвали «агрессивными».


Подобных примеров за минувшие два года жизни «по-новому» просто «море». И от этого они перестают быть исключениями, а становятся печальной закономерностью. Пока что преимущественно на территории западной части бывшей Украины.


Но крайне важно подчеркнуть следующее. «Активист», которого сотрудники «1+1» привлекли в сюжете в качестве «свидетеля» и на основе его «показаний» строили «сюжетную линию», оказался членом «Правого сектора». «Славненько», не правда ли? И это пожалуй все, что вам сегодня нужно знать о «честных украинских СМИ».


Впрочем представители УПЦ дали опровержение этому вопиющему материалу, вышедшему в воскресном (недельном) выпуске. С ними можно при желании ознакомиться здесь и здесь. С вашего позволения, я не буду на этом останавливаться.


Но я хочу остановится на следующем. Когда мы с вами пыталась коротко увидеть «корень» всех «обвинений», которые теперь непрестанно сыпятся на православных христиан западной Украины, то заметили ряд лживых клише по типу «ненавидит украинское», «отказался служить на украинском языке» и подобное этому.


Обвинение в «украинофобии» - это всего лишь абсолютно беспочвенный повод для того, чтобы оклеветать, а оклеветав совершать снова и снова попытки ликвидировать духовные скрепы православных народов — русских, украинцев и белорусов — которые усвоены ими в христианстве. Более глобально, если так уместно выразиться, это война против христианства на оставшейся территории несуществующего (увы) государства. Потому, как христианство декларирует принцип, прекрасно изложенный апостолом Павлом в одном из своих посланий: «А теперь вы отложите все: гнев, ярость, злобу, злоречие, сквернословие уст ваших; не говорите лжи друг другу, совлекшись ветхого человека с делами его и облекшись в нового, который обновляется в познании по образу Создавшего его, где нет ни Еллина, ни Иудея, ни обрезания, ни необрезания, варвара, Скифа, раба, свободного, но все и во всем Христос.» (Послание к Колоссянам Глава 3, стихи 8-11)


Оппоненты православных в б. Украине ведут войну с христианством, чтоб опять облечься в «ветхого человека» с соответствующей «церковью».


После развала Советского Союза, объединять славянские народы на постсоветском пространстве стала общая вера - православное христианство. Против него на территории бывшей Украины, внедряющего развитие массового сознания по неонацистским лекалам, направлен ныне весь пыл тех, кто некогда радовался развалу СССР и прилагал к этому все возможные усилия. Теперь усилия прилагаются к ликвидации единения наших народов в духовном пространстве (а через духовное возможны все остальные единения). Остро это сейчас испытывает православное население западной Украины (впрочем не только западной). И это не просто захваты храмов, а постоянные попытки сломить, запугать, устроить невыносимую жизнь людям, плывущим, мягко говоря, против течения в духовном пространстве (не испытывающим ненависти к русским и России в силу своей веры, а также испытывающим сожаление и регулярно высылающим гуманитарную помощь населению Донбасса).


«Эмиссары Кирилла сделают все, чтобы Украина не имела собственной поместной православной церкви», - говорится в самом конце «новостного сюжета». Но я совсем не понимаю, зачем человеконенавистникам нужна «поместная православная церковь»? Им вовсе не стоит маскировать свою сущность. Пусть сразу ставят капища! По крайней мере нерукотворное капище в каждом сердце такого «борца за поместную» уже воздвигнуто. И в данном случае Евангелие дает однозначную характеристику происходящему: «...исходящее из уст - из сердца исходит - сие оскверняет человека, ибо из сердца исходят злые помыслы, убийства, прелюбодеяния, любодеяния, кражи, лжесвидетельства, хуления - это оскверняет человека». (От Матфея глава 15, стихи 18, 19, 20). Но по всей видимости нашим воинственным «поместным» оппонентам евангельская истина вовсе не авторитет.


Tags: бывшая Украина, война с христианством, патриарх Кирилл, пропаганда
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments